Каникулы

Александр Белов Прохоров
Нарастают на пальцах кутикулы,
Ни к чему мне сейчас маникюр,
Я на лето устроил каникулы
и забыл про белье от кутюр

Пахнут рельсами темы вокзальные
И народ разношерстный тусит
И какие-то провинциальные
Номера у маршрутных такси

Запылился надолго заброшенный
На стоянке столичной «Порше»,
Я пешком по поляне некошеной
Строю маленький рай в шалаше

Телефон удивленно обиделся
Пропустил сорок восемь звонков,
Я давно с пацанами не виделся
И ушел по–английски без слов

Говорим ерунду нецензурную,
Глушим пиво в спортивных штанах
И с какими-то тёлками-дурами
Пофлиртуем в соседних дворах

Все вокруг с загорелыми лицами,
Суетятся совсем ни о чём,
До свиданья родная столица!
Друг от друга давай отдохнём…

Ничего никогда не меняется
В тех краях, где родился и рос,
Даже песни и те сочиняются
По другому, совсем не всерьез

Две недели свободы размеренной.
Дача. Кошки. Бабульки и сад.
Только я до конца не уверен был,
Что хочу я вернуться назад…

Нарастают на пальцах кутикулы,
Позабыл я про свой маникюр,
Я на лето устроил каникулы
И забыл про московский гламур…