Размышления о жизни

Ингвар Бови
Ничего не хочу и не жду
Я от мелочной жизни своей.
Не ищу себе в чем-то нужду,
Не желаю я жить веселей.
И хотя целый день, в кутерьме,
Я ношусь по пустяшным делам.
Даже если я буду в дерьме,
Свою жизнь – никому не отдам.
Потому, что я сам жить хочу.
Ведь увидел я малую малость,
Так как жизнь я имею одну,
Да и той может мало осталось.