Сидела, вышивала у окна...

Татьяна Адигамова
Сидела, вышивала у окна,
О чём-то думала, тихонько напевала
И кошку гладила, и о дожде ворчала.
Мечтала, вышивая у окна.
А на коленях – россыпь мулине,
Цветов, оттенков множество купила.
Вот синий – небо, что вчера лишь было,
Сегодня – и в помине даже нет.
Вот красный – маки под моим окном,
Холодный дождь их вымочил – лишь краше
Они назавтра станут! Так и наша
Вся жизнь, без испытаний – бледный ком
Из нитей спутанных и ни на что не годных…
Достану я оранжевый моток
И вышью солнце – первобытный бог.
Пусть светит мне с канвы весь день сегодня!
16.10.09.