Страсть срывается сурово

Качалов Игорь
Страсть срывается сурово
Со страниц любимых книг.
Для чего нам нужно слово
В мире, что и груб, и дик?

Слово - повод для творенья
В беспредельности миров.
Нету жизни без терпенья.
Нет шипов у гордых слов.