Кто прав

Таня Кароль
А я не мечта, не полёт, не загадка. Не радость. Не прелесть.И даже не дар. Поверь, мне порою бывает несладко от данных свободой свободных же чар. Мне кажется призраком ветка у дома и чудится ведьма в зелёных глазах. Мне вольная страсть до сих пор не знакома. Запуталось детство в седых волосах. Тебе каждый день я себя посвящаю, от гордости страшной мечусь – как в бреду. Я каждый твой вздох вещим сном освящаю, на зов твой полночный сквозь дымку иду. И пахнут огнём эти долгие ночи, звенят, как в оркестре, шумят, как трава… мой путь к покаянию был бы короче, но я как всегда, не бываю права. Пусть дождь барабанит в упрямые окна,пусть стелется путь – от меня до угла. Луна стосковалась, раскисла, промокла,грусть спрятала тайны свои в рукава. И прячется страсть от глубокого взгляда. Смотри:у реки затонула печаль. Не надо мне клятв. И разлуки не надо. 
Ты выпьешь вино. Ну а может быть – чай.
Закуришь сигару. А может, не будешь.
Уйдёшь навсегда. Никогда не уйдёшь.
Клянусь, что когда-то ты снова полюбишь.
Послушай же молча, как падает дождь.
 
А я буду жить где – то рядом, как тайна. Твой сон охранять.Я однажды приду. Я буду весёлой, безумной и странной. И буду смотреть, как ты стонешь в бреду. 
Ты будешь моим до победного часа. Когда зазвенят, загудят зеркала. Из веры, любви, обожанья и счастья одна только вера бывает права.