Зарисовочка

Стран-Ник
 Громыхает где-то сверху,
 или снизу, не поймёшь.
 То ли бог ворчит на смертных,
 то ли чёрт, ядрёна вошь.

 Будет этим днём погожим
 превеликая буза –
 может суд над нами божий,
 может летняя гроза…

 Налетит, порвёт, намочит,
 нагрохочет, настучит –
 кто-то видно очень хочет
 нас бояться научить.

 Разве ж этим испугать нас?
 Сгинь, слеза, на образа!
 Что APEC нам, NATO, NASA?
 Всё нам божия роса!