рысь

Валерия Голубицкая
Толстые лапы, кисточки-ушки,
Мягкая рысь у меня на подушке!
Нежно обнимет, мурлыкнет тихонько,
Словно котенок, родившийся только.

Где ж ты, котенок, всю жизнь пропадала,
Прячась в лесах, средь камней и деревьев?
Дикая кошка! Ведь ты и не знала
О чувствах таких, как любовь и доверие!

Да, приручить тебя трудно мне было-
В пылких мечтах все рвалась ты на волю.
Только со мной обо всем ты забыла,
Дикий инстинкт твой сменился любовью!

Лишь иногда, по ночам просыпаясь,
Плачешь тихонько, по дому скучая.
К шерстке пушистой щекой прикасаясь
Нежно тебя обниму, приласкаю.

Спи моя рысь, ни о чем не жалея,
Тихо усни у меня на подушке.
Знай, что тебя я любовью согрею,
Толстые лапы, кисточки-ушки.