На распутье

Евгения Степанова
А на распутье трех дорог
Шаг совершить безумно сложно.
Здесь всякий мыслит осторожно,
Боясь, что не поможет Бог…

Что выбрать- знание и силу?
Или в неведеньи счастливом
Прожить, извечно полагая,
Что жизни сторона другая
Не повернется к нам лицом?

А вдруг окажешься глупцом,
Одно из первых выбирая?

А если лучше полуправду
В карманах или в рюкзаке
Хранить? (Как будто налегке,
И в то же время ноша есть.)
Так незапятнанную честь
Находчивость дает в награду…

_______________________________________________________

Мы выбираем не спеша,
Ждем, что почувствует душа;
Молчим бессонно до утра.
(По сказкам- мудрая пора…)

И всякий, верный путь найти
Надеясь (тщетно), выбирает.
И часто многое теряет,
Идет не по тому пути…


А Ты решил, куда идти?..