Измена

Таня Кароль
Но ведь сердце не обманешь – вечер тянется, как год: больно,больно в сердце ранишь, звонко бьёшь застывший лёд, сильно - сильно гордость треплет – бьёт об стену, душит, ждёт… Не – бывалую измену, как вину, из воли жмёт… 
Шепчет сказки – тихо - тихо, и уходит – через дверь.Затаившееся лихо. Затаивший злобу зверь. Из окна выходит ночью – побродить в садах густых, беды страшные пророчить, средь полей повыть пустых. А мне многого не надо – лишь заснуть бы до утра. Дождь волной хлестнёт из сада. Будет кончена игра. Будет лето светлым – светлым, ночи – звёздными, а сон – золотым твоим портретом, слитым с небом в унисон. Розы жёлтые в стакане, бред тягучий – гордость есть. Нам поможет только случай, а пока – ни встать, ни сесть. Не пройти спокойно мимо. Не смотреть теперь в глаза. Под ногами будут мины, а за окнами – гроза. 
Наше сотое прощанье стало сладостным концом. Тонких веток колыханье. Страсть с испуганным лицом. Цепко скрещенные руки. Взгляд в упор – в глаза – вперёд. Неизведанные звуки. И упрямо сжатый рот. 
Да, я буду вольной снова и о небе буду петь. Не скажу тебе ни слова, научусь в глаза смотреть. Но тот год – тягучий, страшный – помяну когда- то вновь. Он держал надежду в башне. 
Он убил мою любовь.