Сбежала зая-зкспромт

Вячеслав Лосицкий
       Полина Бабина
        "Музыкант"

Сумерки. Центр. В гирляндах кафешки.
В летних верандах за ужином люди.
Тихий проулок. Концерт без задержки.
Публике вечером весело будет.

Вон музыкант, что сжимает рукою
Черный стальной микрофон и волнами
Голоса ноты в кричащем запое
Шлет сквозь охрипший убитый динамик.

Вряд ли заметно и вряд ли кто знает:
Часом пораньше с огромным скандалом
Хлопнула дверью любимая зая,
Скрывшись на площади стылых вокзалов.

Зал переполнен. И публика время
С пользой для сердца потратить желает.
Как же порой нелегко это бремя -
Души сжигать, этот мир развлекая.

В.Л. ***

Хлопнула дверью любимая зая,
и на вокзале устроилась в кресле
поезда скорого в нем ожидая...
как же любила она его песни.

а в ресторане столик пустует,
не для нее пианино играет,
но почему и зачем же ревнует...
песни другим музыкант исполняет?

Хриплый динамик толпу оглушает
и по заказу исполнены песни,
пусть веселятся, никто не узнает,
что посвятил он их бывшей невесте.