ОНА

Таня Кароль
Прости, что буду жить я мало, напрасно жизнь твою губя – но я бываю так упряма, как не могла бы – не любя. Я не простила эти ночи – со вкусом слёз - в  преддверье ссор. Я не забыла горький строчек и тот июньский разговор. Она была твоим спасеньем и в обречённый сладкий год – твоей субботой, воскресеньем... твой тайный рай. Янтарный мёд. Твоя нежданная награда – она была – противу мне!Твоя мечта, твоя отрада, твой лучик солнца в страшной мгле. 
А я – пропахшая гвоздикой, табачным дымом и хвоёй – с улыбкой ведьмы, с сердцем диким, с заледеневшею судьбой – тебе ведь я писала письма, и я в ночи тебя ждала, смотрела вверх! – в ночные выси и – не жалея – письма жгла. Я эти триста дней безбрачья венчала волей и борьбой! Ты знал бы, знал бы (я не плачу) как я хотела быть с тобой. На этот поезд не глядела, не видя снов, не видя глаз: моя ли жизнь? Моё ли тело? Какая боль…. Который час. 
Пусть всё сгорит во огне, а после
Ты всё же вспомнишь обо мне