***

Толана
Жизнь прекрасна
 
Я нахожусь в объятьях сна.
Мне снится: музыка часов
Ласкает нежно слух, она
Сознанье тащит из оков.

О, как не хочется вставать!
Как сладки Неги поцелуи.
И Пробужденью не понять,
Что на яву покой найду ли.

Но Жизнь - Движенье и Покой
Нам только снится. Я встаю,
Рассвет пришел уже за мной...
Тетрадку Музы достаю...

Я утро доброе вам шлю,
Росою ноги вам омою.
Друзья мои, я вас люблю!
Вся Жизнь прекрасна и Жить - стоит!
.