Лето... от кутюр

Татиана Родина
Зной стоит. В зените лето.
От него мне не уйти.
Окунусь в сиянье света
Или - в летние дожди.

Линий нет у горизонта.
Вместо них - цветной бордюр.
А луга все разодеты
В сарафаны от кутюр.

И изящно, в тон нарядам,
(Это лето входит в раж)
Бабочки: крылом и взглядом
Дополняют антураж.

Небо! Словно кисть Куинджи
Цвет рисует налегке...
Краски, запахи и ливни -
Это лета дефиле!