Уезжают мамы, как когда-то дети

Вячеслав Ляшук
Уезжают мамы,
Как когда-то дети.
Я играю гаммы,
Я один на свете.

Ни дождя, ни ветра,
Воздух обжигает,
И, осыпан пеплом,
Он сидит играет.

Нелегки движенья,
Пальцы - молотками;
Твёрдо, без скольженья
Музыка пластами.

Он сидит играет,
Нет ни нот, ни цели.
Он меня не знает
И моей свирели.

Он играет "чтО-то",
Я - играю гаммы.
Нас воюет кто-то,
Мы с ним "партизаны".

Я его не слышу,
Он меня - не видит.
Пусть никто на свете
Нас с ним не обидит.

Мы ведь не мешаем,
Мы играем тихо,
Не таланты вовсе -
Не устроим "вихрь".

Приезжайте дети -
Пусть дождутся мамы.
Я один на свете,
Я играю гаммы.