Скажи теперь, зачем тебе

Таня Кароль
Довольно уж сходить с ума
И замыкаться в этой воле,
Я не люблю, поверь, сама
Ни вкус сигар, ни бред от боли.

Я не люблю писать стихи,
Гореть в огне, в глаза не глядя,
Прощать забытые грехи,
Черкать слова в пустой тетради.

Такие вызовы судьбе!
Так гордость бьёт по сердцу звонко!
Скажи! Скажи, зачем тебе
Душа наивного ребёнка?

Зачем ты смотришь в зеркала,
Проходишь мимо, страсть бичуя,
Жалеешь, если не права,
Молчишь, когда тебя кричу я?