Горе деревенского кота

Богдан Филатов 77
Кот, любивший кузнечиков слушать,
Этим летом печален весьма.
Их не может никак обнаружить,
Словно нынче повсюду зима.

Словно зимушка нынче повсюду,
От которой спасения нет,
И кузнечики кажутся чудом!
Чудом прошлых приветливых лет...
 
До глубокой наищется ночи,
Обходя деревенский простор,
Но никто на пути не стрекочет!
Разве лишь расскрипится забор.

Разве лишь распищатся полёвки
Или пташки споют кое-как,
Словно в полную силу неловко,
Ибо лето не лето, а мрак!

Бродит кот с вопросительной мордой,
Навострив слух напрасно опять.
Для дождя и для ветра - умора,
Ухмыляясь, за  ним наблюдать.
 
Только солнце над ним не смеётся
И когда в сорняках он лежит,
Обещает, что скоро начнётся
Настоящая летняя жизнь...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов