В моей любви

Таня Кароль
Отвечу лишь, который час,
Ещё сильнее заскучаю,
Пойду вдоль сада – в сотый раз,
Домой вернувшись, выпью чаю.

Окно открою – вижу цепь
Высоких гор и еле слышу
Как боли хочется запеть,
Как дождь стучит по серым крышам.

В пустынных старых зеркалах
В саду, на речке, у вокзала
Бродила страсть моя впотьмах
И душу гордую искала.

Звучала радость средь ветвей...
Огонь допел свои признанья:
Любовь прекрасна, если в ней
Есть горький яд очарованья.