И это не сон

Изабель 2
Слова застыли в воздухе.
Черепная коробка приняла лишь импульс.
И он, этот импульс, раскалился до безобразия.
До маски жути на бледном лице.
До острой иглы в виске.
Подумалось :
Вот это и есть конец!
Раз всё правда!?!?
Все слова!!!

Это не слова - кубики,
Которые улыбки и солнечные зайчики.
Эти глухи.
У них острые углы.
О-! О чём ты?!

А эта нелепая мечта о Париже?!!
Нелепая в своей жажде быть!
Как нелепо пано на здании университета,
Как желание быть с тобой.

И это не сон!
Там, где на протянутой ладони
Билось сердце - окровавленный кусок плоти.
Ну, теперь-то. Теперь!
Надеюсь всё понятно?

Отчего перестали пахнуть цветы.
Отчего эта длинная складка у губ.
Отчего в музыке столько металла.
А в жёстких стихах рифмы не стало.