Признание

Таня Кароль
Я вряд ли прощу эту робкую грусть,
Спокойно поставив в гостиной на полку,
Несносная – что же? Строптивая? – пусть!
С душою старухи? – Но с сердцем ребёнка!

Серебряно вьётся весенняя пыль,
Врывается в дом, беспокоит и мучит…
Похожа на сказку вчерашняя быль:
И небо в ней выше, и горы там круче…

А поле усыпано свежей росой
И пряно запахло у речки холодной…
Сольюсь в этот вечер с победной грозой
И стану такой же простой и безродной.

Повсюду – лишь ты. И в неведомых снах
Приходишь сквозь дымку и смотришь устало,
Как будто читаешь в покорных глазах,
Что смелое сердце ещё не сказало.