Заклинание

Таня Кароль
Запах мускуса, запах сандала,
Сто огарков от тающих свеч…
Только знания тайного мало,
Чтобы эту победу сберечь.

Заклинание тайно - тревожно,
Я сегодня лишь волю люблю:
Я крадусь через тьму осторожно
И потом до рассвета не сплю.

Раскидаю атласные карты
На блестящей покрышке стола…
Бесконечную страсть нагадать бы,
Но я слишком беспечной была.

А потом расплатилась за вечность
И ушла по бурлящей воде…
То, что люди зовут «бесконечность»,
Я ещё не встречала нигде.

И в глаза никогда не смотрю я
До бессилья, до муки и слёз,
Потому что, по воле тоскуя,
Никогда не любила всерьёз.