Если и существует на свете справедливость

София Бесконечная
Если и существует на свете справедливость, то она первым делом обошла меня стороной.

Ты останешься единственным в моей столь порочной памяти.
Почти невинным и таким бесконечно далеким.
Не узнаешь на пороге какой окажусь я знати,
Не сочтешь нужным поинтересоваться очередным моим перелетом.

Ты не был жестоким, но был абсолютен в выборе,
Не принимал отговорок по части прорехи.
Даже когда в гостиничном люксовом номере
Устало и тяжело опускал на глаза свои веки.

Всегда все доводил до логического завершения.
Скорее всего тоже произошло и с нами.
Как всегда сдержанно, без толики сожаления
Мы остались знакомыми и даже, увы, не друзьями.

Но вкус темного шоколада до сих пор манит и доставляет страдания.
Может быть из-за этого я его ненавижу, хотя раньше обожала.
Телефонное, квартирное и душевное убивает молчание...
Словно от жизни я уже бесконечно отстала.

Твоя фамилия во всех телефонных справочниках города
Режет глаза, ножом по груди проходит.
Не важно сколько ещё у меня будет мужчин. Холодно...
Этот исчерпывающий холод никуда не уходит.


29.06.2011