Наш пейзаж не очень броский

Паваник
 

Наш пейзаж не очень броский,
Но вообще-то, неплохой.
В скалах спрятались берёзки,
Рядом ельничек густой.

В отдалении осинник
И рябинники толпой,
А вокруг цветут пустырник,
Земляника, зверобой.

В разнотравье душица
Добавляет аромат
И черника здесь плодится,
И малинники подряд.

Вот, пологие увалы,
Сплошь укрытые тайгой.
Кедрача, конечно, мало,
Есть гряда – Кедровый спой.

Здесь хребет Урала рядом,
Вдалеке Басегов строй.
Мне они доступны взглядом.
А вот, топать – ой-ё-ёй.

Усьва - речка, Косьва – речка,
Две сестрички между скал
Протекают недалечко.
Но не встретятся никак.

Оседлал Рудянский Спой я,
Зелень скрыла весь Урал.
Эти виды много стоят,
Их не каждый повидал.

Наш пейзаж – совсем не броский,
Он единственный такой.
Белокурые берёзки
Прикрываются скалой.