***

Толана
Благодарность Богу

Благодарю тебя, мой друг, за новый день!
Хоть за окном и пасмурно, и дождик слезы льет.
И стройные деревья не отбрасывают тень...
Но радостно земля небесную водицу пьет!

Кому-то грустно, хочется тепла...
А кто-то, в радости от дождика, уж мчится со двора...
И в этом прелесть задумки Творца,
Чтоб испытать чрез нас все чувства, от начала до конца.

Так не ругай погоду, - в каждой вещи
Две стороны, сливаясь вместе,
Узор прекрасного шедевра создают.
Во всем гармония и, право чести,
Скажу тебе, мой друг, без лести,
В шедевре том тебя все узнают!
     ******
Благодарю тебя, мой Друг,
За то, что "осенило" вдруг.
За то, что есть Друзья вокруг.
За звезды и за солнца круг.

За то, что дал ты мне творить,
Чтобы в Себе Тебя смог повторить.
По всей Вселенной "наследить".
И чтоб Любовь свою в Любви твоей смог растворить.
      *******
Благодарю тебя за новый день.
Благодарю за собственную тень.
Ведь не бывает дыма без огня,
Как нет и тени без меня.
Благодарю тебя я за "себя",
Ведь без меня не знать тебе Себя.
Благодарю тебя я за "Тебя",
Чтоб все мы делали, коль не было б тебя?!