О многом могут рассказать нам зеркала

Богдан Бандура
О многом могут рассказать нам зеркала,
Порою и глазам своим ни хочешь верить,
Как время быстротечно, и изменчива судьба,
То в ад, то в рай, распахнутые двери.

Мы видим в них, могильные кресты,
Как не крестясь, проходим мимо Храмов,
Сжигая за собою все мосты
Предательств множество, и множество обманов.

Нам совесть ни о чем не говорит,
Живем мы по понятиям, без веры,
Нам колокол церковный не звонит,
Молитва нам страшна самой холеры.

О сколько там проклятий и грехов,
О сколько злобы, ненависти, крови,
Где звона собственных не слышим кандалов,
И как мы будем корчиться от боли.

Все сохранили наши зеркала,
У Бога наши души на виду,
И в каждого летит  возмездия стрела,
Своей судьбы накликал сам беду.

Не спрячешь, не сотрешь, ты сам творил судьбу,
Свободою свой, ты сам распоряжался,
Ни веря ни во, что, и Божьему суду,
В конце лишь понял, - над собой смеялся.

20.07.2011г.