Задержись здесь...

Люра Ваклай
Задержись здесь.
На этом свете, на этой планете.
Только останься.
Хочешь, переведу для тебя время?
Мои часы и так идут задом наперед.
И если спасение - лед,
То я создам заодно тебе племя
Созданий со звезд.

Такой привычный, якобы комфортабельный ХХI-ый,
Но только здесь сдают нервы до такой степени,
Что каяться лень.
Впереди новый день.
Рассвет вскрывает консервы. и ничего...

Никаких сверхновых,
Автобус ровно в 17:00,
Водитель злой,
И нас много таких суровых.

Но,если бы ты, я пережила бы
каждый такой интервал.
Если бы ты не спал бесконечно,
Хотелось бы жить вечно...