Сон

Татьяна Дорошенко
Это было как будто вчера,
За окном падал снег в тишине,
Было все будто в сказке тогда,
Может быть это было во сне?!
Все деревья стояли в снегу,
Сильно ветви свои наклонив,
И чуть-чуть было видно луну,
Словно кто-то ее обломил…
Даже ветер, что с вечера был,
Чуть подумал и  то же затих,
Из-за туч вышел облик луны,
Поздно ночью пургу заменив.
Переливы снежинок… узор,
Нарисованный Дедом в ночи.
Вышел снова в ночной он дозор,
И тихонько в окно к нам стучит.
Непонятный кусочек луны,
Светит тонким лучом мне в окно.
И пускай все хорошие сны -
Вновь исполнятся ранней весной…