***

Толана
Благодарность Истоку

Я прихожу сюда как к Алтарю,
Чтоб перемолвиться с Отцом и помолиться,
Чтоб вновь сказать ему: Благодарю,
За то что дал ты мне в тебя влюбиться!
            ******
Я полон чувств, мне не хватает слов.
Уж за одно за это я тебя благодарю!
Как видно я неважный богослов.
Прощенье в том, что я тебя люблю!
            ******
Благодарю тебя, мой друг, за хлеб, за соль,
За чашку кофе и стаканчик чая.
За то, что различаю где диез, а где бемоль,
За то, что в музыке души не чаю.
За то, что ты сумел во мне соединить
Частицы физики и пыл души бессмертной.
За то, что наделил меня любовью жить-
Благодарю тебя, мой друг, Отец небесный!
            ******
Благодарю тебя за все чем обладаю.
И знаю, что дано все "напрокат".
Поэтому делюсь, не "зажимаю".
Когда даешь, получишь во-сто-крат.
Ценю в тебе огромнейшую мудрость.
Учения твои из века в век
Алмаз шлифуют, создавая Чудость,
Которое зовется Человек!