Раз в году

Екатерина Цуммер
Не к каждому любовь приходит летом
Моя пришла под звон осенних слёз.
Быть может так устроены поэты,
В сердцах весна, хоть за окном мороз.

Лучи свои о  горизонт ломая,
В багровом зное прибавляя жар
Она, саму себя не понимая,
Горела в листьях, как лесной пожар.

Несла зима жестокие ответы:
Всё сон, мираж, и скоро улетать...
Но раз в году до самого рассвета
Я больше никогда не стану спать...