***

Толана
   Окно

На днях, отдернув штору на моем окне,
Я был приятно удивлен и восхищен –
Гранатовое дерево, как – будто в розовом огне,
Цвело, благоухая… Им был опьянен!

Семнадцать лет смотрю из этого окна,
Такую красоту в упор не замечая --
Кусочек маленький большого полотна,
Что не объять от края и до края.

И пусть не вижу в мирозданьи я всего,
Благодарю Создателя всем сердцем уж за то,
Что, как сюрприз, приоткрывает часть творенья своего…
Нам нужно чаще обращать вниманье на окно.