И вновь ты смотришь зреньем напряженным...

Мила Григ
"Прощанье, прощенье, разлука
И память до смертной черты "
Нина Королева



И вновь ты смотришь зреньем напряженным
В то, что тебя покинуло давно,
Но за мостом, тобой самим сожженным,
Под слоем пепла всё погребено.

Дней прошлых память неприкосновенна.
Зачем теперь тот пепел ворошить?
Но жизнь – мудра! И если тело – бренно,
Любви – бессмертной! – в мире вечно  жить.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.