Вчера кишечник мой накрылся

Александр Викторович Кузин
Вчера кишечник мой накрылся,
Зато открылся геморрой,
Весь вечер пальцем в жопе рылся,
Но результат был нулевой.

Болею так - не встать с постели,
А в расписаньи телефон,
Доковылять бы еле-еле,
Обрадует, быть может, он.

Пить продолжаю терапию,
Но плохо действует она,
Не выдержать мне этапию.
Днем силы нет, а ночью - сна.

Характер - вижу измененья:
Стал замкнутый, схожу с ума.
До ручки,в общем докатился,
Уж вижу смерть идет сама.

Она, я думал, старой клячей,
Старушкой, бабушкой-ягой
Придет за мной, но все иначе,
Совсем представилась другой.

Уверенная, нагла даже,
Ни симпатична, ни страшна,
На гроб ехидно пальцем кажет.
Ни грустная и ни смешна.

Ни жалости, ни сожаленья
Привычно дело ремесло.
Меня швырнула как поленья,
И жизнь куда - то унесло.

И словно смерча круговертью
Меня несет, и понял я:
Жизнь как предбанник перед смертью,
Где сгинется душа твоя.

А дух менжуется, не зная,
Что ожидает впереди.
Судьба откроет враты рая,
Иль ад мозги испередит.

Бормочут что - то мне медсестры,
Перед глазами мельтешат,
Надеются, что Коза Ностры
И что-нибудь в судьбе решит.

А мне чуть- чуть для оптимизму,
И я бы заново был жив,
Всего то надо сделать клизму,
Какой, казалось, примитив.

Как,Королев,создавший спутник,
Великий Родины герой,
А умер, как обычный путник,
Виновником был геморрой.

Умру и я, прожив полвека,
На большее не хватит сил.
Резервы есть у человека,
Но я свои поизносил.

Нет ничего ужасней слухов,
И с ними трудная борьба,
Роится с помощью злых духов
Их вечно стайная гурьба.

Имея склонность к мелодраме,
Дать вразумительный ответ.
Не можешь ты себе и даме,
Решить не можешь да иль нет.

Наверно, нет грустней на свете
О том, как я, живя, тужил,
Чем мой рассказ о диабете,
Он столько вымотал мне жил.

Кто искренне, а кто шельмуют,
Не так опасен диабет,
Как его медики молюют,
Скажите инсулину - нет!

Решил писать я повесть эту
О том, как сам себя учил,
Как поклонялся диабету
Потом прозрел и излечил.