Щебечут птички - просыпаюсь

Александр Викторович Кузин
Щебечут птички - просыпаюсь,
Калачиком на койку сев.
Вот так, тихонько проморгаясь,
Развею химии посев.

Курс терапии очень сильный,
И то, что пью, не говорят.
Но вижу, мозг мой стал дебильный,
Как у свихнувшихся ребят.

В палате пятеро клиентов:
Убийца, наркоман, маньяк,
И шизик для экспериментов,
И я, по прозвищу, "Чесняк".

Когда у нас была конина,
Я чесноку взял килограмм,
Смертельным запахом вонина
Везде воняет: тут и там.

А я головку за обедом,
А то и две,как наверну,
В замесе с терапийным бредом
Всех шлю и медленно ко сну.

Какой заразы только нету,
Я, чтобы вирус не поймать,
Зачем еще проблему эту-
Чеснок здесь начал уминать.

Вчера две карты передали
На телефон домой звонить.
Во вторник время заказали -
Смогу с семьей поговорить.

Меняем новые постели,
А также чистое белье,
То в понедельник, раз в неделе,
Сдаем вновь старое трепье.

Все в суете, наперегонки,
Кто, что получше отберет.
Я гужву пережду в сторонке-
Не лезу никогда вперед.

Не обижаюсь я на грека,
Обида - это не беда.
Простить не можешь человека -
Забудь, но враз и навсегда.

Зачем терзать больную душу,
Глумиться, дух зря теребить.
Ну, угодил в помоев лужу,
Не вечно же тебе  в ней быть.


Поют весенним пеньем птички,
Шум автобана вдалеке,
Да медицинские сестрички
Ведут уборку налегке.

Прошел визит врача, прислуги,
я попросил свеклы в салат.
Была команда для обслуги,
Если дадут,я буду рад.

Прошел обед: лапша с бульоном,
А на второе вновь лапша
С приправой, огурцом соленым
Плюс горький чай - и ни шиша.

Дрейфует мозг, предвестник бури,
Проходят дни, их не вернешь.
Духовность мается от дури,
И ты лежишь, чего-то ждешь.



Уже не рвусь я из-под стражи,
За сотню дней привык к тюрьме.
Стал мир другим чуть видеть даже,
Глаза, как у совы, во тьме.

Простите, что не по уставу,
Вам обвинение прислал.
Не знаю, по какому праву,
Но я о нем совсем не знал.

Надеюсь, Вас когда - то встретить,
Цветы на праздник подарить.
Спасибо,что смогли ответить.
Не знаю, как благодарить.

Жду экстрадиции в Россию.
Всех торопил здесь, голодал.
А Интерпол не чтет миссию,
Меня так и не передал.

Я не боюсь, суды - доносы,
На зависть пишут не впервой,
Готов ответить на вопросы,
И если грешен -головой.

Я думал, что прошли те годы,
прожили сталинскую тьму,
Когда безмозглые уроды
Сажали гениев в тюрьму.

Моя судьба другой дорогой,
Пусть истина увидит свет.
Всю жизнь отдал науке строгой,
другой альтернативы нет.

Надеюсь, будем мы в союзе,
Настанут праведные дни.
Ваш вечно, академик Кузин,
Коль не по форме, извини.