Лоскуты

Евгений Морковин
Я собран по лоскутам,
разными нитями подшит:
по куску
вырывали и здесь, и там,
забывая потом прикрыть
хотя бы кусочком кожи -
из ран и дыр
я решетом сложен,
как губка,
пропускавшая сквозь себя
этот мир,
его формы строгие -
как стянутая через голову юбка,
как майка, снятая через ноги,
как курящие в форточку люди
многие,
ждущие чуда
на пороге -
потому и не подходящие к дверям,
не доверяющие балконам
и многоэтажным домам.
Я собран по лоскутам,
шрам к шраму -
но ключевое здесь "собран",
и в этом столько же шарма,
сколько в бойце СОБРа:
готов, кажется, ко всему,
и заплаты считать не буду -
все сделаю, все смогу,
не лежать мне
на дне
хлама грудой.