Сходить С Ума

Александр Чиллин
Я смотрел, как играли дети,
Я видел, как умирала надежда.
В затхлой тьме рудников задыхались мечтатели,
На залитых вином страницах погибали писатели,
В коктейле безумных идей кричали тени.
Я смотрел, как потухали угли,
Я видел поля, усеянные пеплом безликих тел.
Чьи-то губы шептали о прощении,
Чьи-то зубы жадно впивались в плоть.
Кто-то хотел уйти, кто-то хотел остаться.
В безудержном желании любить утонули все,
В агонии страсти сгорел последний поэт.
Зеленый и красный на черной доске,
Король пал, король пал к ногам королевы.
Он нашел убежище, он нашел свою смерть.
Порванные сны, видения небытия, руки в крови.
Я вернул себе славу, я вернул себе чужого,
Я разбил зеркала и увидел тысячу себя.
Я умер и остался жить в умах,
Я умер, и никто не пострадал,
Я умер и остался жив.
Разве ты не видишь меня?
Разве ты не слышишь меня?
Сегодня я боюсь себя.
Сегодня я нуждаюсь в алкоголе.
Сегодня я нуждаюсь в друге.
Сегодня я нуждаюсь в утешении.
Но
Завтра я всех возненавижу,
Но
Завтра я уйду.
Разве ты не чувствуешь конца?
Разве ты не видишь своей могилы?
Его первые шаги страшны,
Его последние шаги … крик.
Я сегодня пьян, я сегодня не в себе,
И я бегу, и я скатываюсь по стене,
И я разобьюсь об асфальт,
И меня разрежут, и меня зароют,
Но
Я не умру.
Я вечен.
Время не состарит меня,
Свинец не убьет меня,
Вино не разрушит меня,
Женщина не разоблачит меня.
Хочешь, я тебе почитаю?
Хочешь, я закричу?
Хочешь, я буду откровенен?
- Нет, лучше молчи.
Иногда я чувствую, что проще умереть,
Иногда я не чувствую совсем,
Иногда я пьян, но чаще я схожу с ума.