Легкий июльский вечер

Наталия Оревкова
Легкий июльский вечер
Тихо спускает невод
Сетью на города.

Нежно целует плечи
Солнце. Они краснеют,
Может быть, от стыда.

Здесь подружились реки,
Плавно переплетаясь,
Стали одной Невой.

Здесь, у подножья века,
Вместе любуясь небом,
Встретились мы с тобой.

Город устало дышит,
Вечность в себя вбирая,
Тайные сны даря.

Жаль, ты сейчас не слышишь
Шелеста волн заката,
Ведь у тебя - заря.