О, искусительница МОДА

Таиса Мурашко
        О, искусительница МОДА!
        Ты цепко держишь нас в кольце.
        По наблюдению народа
        Смешна в начале и в конце.

        А в середине МОДА в моде,
        Толпа же временно слепа.
        Считался ведь красивым, вроде,
        Парик нелепый до пупа.

        Сегодня девы взяли в моду
        Наружу выставить пупок.
        И той же МОДЕ да в угоду
        В пупке - кольцо, в кольце - брелок.
        (За поводок и поволок
        В любой укромный уголок.)

        Мужчины, не стесняясь, ходят
        В цветных и клетчатых трусах.
        И уж совсем по странной МОДЕ
        Все бреют череп налыса.
        Всех, кто обижен был природой,
        На трон взметнула фокус-МОДА,

        Одну я восхваляю МОДУ,
        О ней могу сложить я оду.
        Молюсь я, как на образцы,
        На эти синие штанцы.

        Любые примет телеса
        Благословенная джинса!
        Будь ты четырежды толстяк,
        В джинсах - нормальненько, "ништяк".

        Ты в них в хибару иль в хором,
        С пером ты или с топором.
        В них облачиться каждый рад,
        Босяк ты иль аристократ.

        До дыр потёрты? "Пузыри?"
        Всё-ладно, чёрт их побери!
        Старик ты иль "пешком под стол",
        Могучий или слабый пол,
        В жару, в дожди и даже в холод
        Комфортно в них. И каждый молод.

        И кто в них только не форсит?
        "Турецкий" хор в них голосит.
        Но тут, по мне, но не в укор,
        Какой-то всё же перебор.

        Уж если "бабочка" и фрак,
        И голоса, как скрипка, ввысь,
        То брюки сшить - один пустяк,
        Не поленись, раскошелись.

       "Верх",разодетый в пух и прах,
        И элегантный, как рояль,
        А "низ"- в зашорканных штанах,
        То ли лубок, то ль пастораль.
        Но если ценят так уют,
        Пускай, как соловьи, поют.

        На джинсы МОДА бьёт рекорды,
        В них и удобство и краса.
        И заключительным аккордом -
        Живи, столетняя джинса!