Здесь все было нашим

Наталия Оревкова
Здесь все было нашим. Упругие прорези волн,
Шершавый гранит мостовой и речная прохлада.
И мир простирался как будто большая ладонь
От марсова поля до самого летнего сада.

Я стану счастливей, смотря на крутой небосвод,
Бросая монетку в копилку лебяжьей канавки,
Она,как рыбешка, мгновенно под воду уйдет,
А я, загадая желанье, не сделаю ставки.

Здесь все было нашим. Каких-то два года назад.
Здесь все неизменно. Но прошлого стало чуть больше.
Пусть будет как будет. Густые деревья и сад...
И нежность твоя мою жизнь золотым оторочит.