Безумец

Саша Тюрик
Один,такой же грешник как и я,
 взмолился Господу свою судьбу кляня.
 Он охал перед Господом-рыдал,
 просил  что-б облегчение послал.

 Безумец плакался и слёзно умолял,
 что-бы Господь ему полехгче ношу дал.
 Мол,не по силам данный Крест ему нести
 и тяжек груз его на жизненном пути.

 Господь всё выслушал и поле указал,
 что-бы безумец шёл и Крест свой выбирал.
 А в поле том,не сочитать Крестов,
 они укрыты все,нельзя снимать холстов.

 И как же быть что-б вес предугадать,
 придёться по размеру выбирать.
 Безумец походил-повыбирал
 и Господу свой выбор показал,
 вот этот Крест я точно унесу,
 он мал-его по жизни понесу.

 Господь лишь улыбнулся и сказал,
 что-бы с Креста безумец холст снимал.
 Безумец весь напрягся,аж вспотел,
 холст снял с Креста и тут же обомлел.

 Он то увидел что не ожидал,
 из мрамора пред взором Крест предстал.
 Сказал ему Господь,ты Крест свой выбрал сам,
 неси его,иного я не дам.

 Пример с безумцем, дан для каждого урок,
 что-бы неверия неодолел нас всех порок.
 Свой Крест должны по жизни мы нести,
 а тяжесть нам во очищения Души...