Круговорот иллюзий

Владимир Буйнов
Мы жизнь воспринимаем - как хотим,
Она подарки людям преподносит,
И верим в то, что ценим, очень любим...
Хотя, бывает часто, бошку сносит...

Мы терпим то, что стоит отпустить,
Когда вся жизнь на грани фола...
Мы любим то, что стоит не любить,
И строим замки, не вставая с пола...

Идут года, и год за годом,
Мы верим в то, что захотим,
Кружимся шумным хороводом...
Свои иллюзии растим...

Когда приходит время сделать поворот,
Всему тому, что так любили и ценили -
Мы проведем отличный апперкот,
Чтоб прожитое мы переоценили:

Страданий было нам - не счесть,
Непереносимой боли - море...
Любовью - чувства не назвать,
Которые приносят только горе...

Все, что творили мы - руины,
Все, что любили - пустота...
И чувства наши были так ранимы...
Растоптаны теперь уж навсегда...

У каждого из нас свой Путь,
И тот, кому не по Пути с тобой -
Дремучим лесом чешет пусть -
В Душе твоей останется покой...

А те, кто рядом будет всю твою Дорогу,
Кто не покинет подло в трудный час,
Всегда придут, всегда тебе помогут -
Они достойны лучших, нежных фраз...

Не тратьте время на "пустышек",
Кто лишь на время оказался рядом:
Бездушных, подленьких людишек, -
Уж лучше сразу посылайте матом...

(С) 18.07.2011