Друг, мой друг, я очень болен

Конов Валерий Викторович
Друг, мой друг, я очень болен,
Сам не знаю от чего,
То душа как вьюга воет,
То на сердце тяжело,

Взгляд мой тусклый и печальный,
Он не ищет ничего,
Что искал, то не нашел я
И не ищу уже давно.

Подниму свой взор на небо
Отыщу в нем журавлей,
Мне бы в небо, мне бы с ними,
Улететь из этих дней.

Но живу я с воробьями
И чирикаю о том,
Что я сердцем только с вами,
Ну а вы мой светлый дом.