реквиемпо погибшим идеалам...

Сергий Груздев
         
                &
                +
Пропой труба последний свой аккорд.
Прими из губ моих последний выдох.
Рвет струны сердце,как на трассе «корд»,
Война не спорт, язык от жажды высох.
Пропой труба последний свой аккорд.

Пошли ты в ствол последний свой патрон,
Шепча молитву блеклыми губами.
Спаси Господь страны прогнивший трон,
 Затоптанный чужими сапогами...
Пошли ты в ствол последний свой патрон.

Как в утро бьет  и давит тишина,
 В тисках она мои сжимает нервы:
Ну,что приятель, все тебе"хана"…
Идет война, и ты в атаке первый…
А в утро бьет и давит тишина.

-Постой браток! -кричат – Не умирай!
   Сожми в кулак последнюю удачу.
 Ты кровью свою душу не марай!..
  Играй труба! Сегодня вдовы плачут
-Постой браток -кричат:- не умирай!
 
 Убиты братья, кто в том виноват?..
          
 Я Родины  не сдавшейся, солдат

Опять идут враги совсех сторон,
В стволе моем всего один патрон...