Лицо в мониторе

Алекс Грибанов
Это выглядит в общем-то странно,
Только я не стремлюсь поумнеть.
Я лицо до размеров экрана
Увеличу и буду смотреть.

Где-то там в заэкранной свободе,
В бесконечной реальности дней,
Разливаясь, шумит половодье
Необыденной жизни твоей.

В том краю, где мне все незнакомо,
Где пульсирует кровь у виска,
Ты идешь на работу из дома,
Ты кому-то родна и близка.

Но отсюда, из призрачной дали,
Все иначе, и вижу я лишь,
Как глаза твои полны печали,
Как измученно губы кривишь.

Я смотрю и про жизнь забываю,
Только светишься сквозь забытье
Ты, моя невозможность земная,
Виртуальное счастье мое.