Вечернее гражданское размышление

Геннадий Толин
Теряют в сумерках объем
Пригорки и овраги,
И снег уже не тот, что днём, -
Ровней листа бумаги.

С ним заодно переменил
И сад свой вид исконный,
Ветвясь потоками чернил
По глади заоконной.

Ничуть не менее красив,
Хотя не так заметен,
В глазури сахарной курсив
Скосившихся штакетин...

Свет не включаю до сих пор
Как раз по той причине,
Что изучаю свой забор,
А он сто лет не чинен.

Cтою, в раздумии застыв,
У приоткрытой шторы -
Ну, в самом деле, что за стыд
Российские заборы!

Куда мы катимся и где
Окажемся в итоге?
То вилы пишут по воде
И ведают лишь блоги...


2011