Майклу Джексону Сонет-Акростих

Сергей Шиповской
Мир для тебя был мал и слишком тесен.
А ты его на сердце примерял.
И от удушья часто изнывал,
Кумир создав из звуков звонких песен.

Любил ты звездный миг...Полет чудесен
Упругое пространство разрывал.
Дыханием души очаровал.
Жизнелюбивый ангел бестелесный.

Его звала вселенская мечта,
К которой он приблизился до срока.
Смерть неожиданно пришла...Черта
Оборвала метания пророка.

Навечно на земле оставив след,
Ушел ты в невозвратность прошлых лет.