Дождевидный танец лета light

Дарьяна Лемтюжникова
На тротуаре прилегла
Густая утренняя мгла
Живого света не осталось нигде.

В негромких поцелуях туч
Родился разряжённый луч,
И сонный город очутился в воде.

Долгожданный выходной
Умывается со мной...


Резвится полдень посреди
Гудящей улицы.Дожди
Снуют по крышам, размывая печаль.

Небесный радужный карниз
Беспечно наклонился вниз,
Земные мысли приглашая на чай

На прогалине окна
Распускается весна...


В полоску выкрашена дверь.
Устало хлюпает апрель.
Домой прохожие спешат налегке:

Улыбки спрятались под зонт,
Но скачет через горизонт
Хмельное солнце на шальном ветерке.

Голова моя пуста
Отпустила суета...


Ночь ленива и тепла.
Недосказанность ушла...


На ладони у окна
Кувыркается луна...

июль, 2011 год