Не взовьется пламя возле речки

Иван Трофимов-Ковшов
Не взовьется
Пламя возле речки,
Не встревожится
Шальная птица.
Ночь, свернув
Полуденные ситца,
Затоптала угли
В теплой печке.
Страшно,
Как в заброшенном сарае,
Отворить
Не смею я калитку.
Словно бы
Кончается всё краем,
Или свито
На живую нитку.
Вдруг
За шагом мертвенная пропасть,
Чутко
Ждущая беспечной жертвы.
Я боюсь дышать –
Не то, что топать,
Разорвутся вдруг
Больные нервы.
Не дождусь
Желанного рассвета,
Отворю
Калитку в ночь глухую.
Если что она 
Пройдет впустую.
Не найду я
Вящего ответа.