Не разрушай мечту поэта

Татьяна Сагайдак
Не разрушай мечту Поэта,
Она теплом его души согрета.
Витает в небе, словно птица,
И с радугой  в дождя слезинках
Может слиться…
Не подрезай мечте ты крылья,
Словами ты не совершай насилья.
Не нарушай ни счастья, ни печали
Ты рассужденьем о Любви.
Но если любится – люби!
Здесь речи неуместны,
Когда звучит в душе
Мелодия той самой песни,
Чудеснейшей из всех –
Мелодия Любви.
Её к себе ты призови,
Словами нежными укрой ты
Будто бы лебяжьим пухом.
Прошу тебя, молю, пойми
И к сердцу прикоснись-ка ухом.
Неужто  рассуждения  свои
Ты повторишь сейчас?
Тогда считай – огонь мечты угас,
И вряд ли он зажжётся снова…
Спроси любого,
Что важнее:
Любовью грезить
Иль рассуждать о той любви?
Холодная рассудочность тех фраз,
Всё сделает, чтобы огонь погас…
Не разрушай мечту Поэта,
Она теплом его души согрета!

25.11.2010