Русь Святая

Валерий Медведев
Мы часто слышим "Русь Святая"...
В чем святость? Русь! Скажи?
Когда от края и до края
Одни могильные кресты.
Погосты, Храмы и страданья,
В которых постоянно Ты.

Ответ - в вопросе:
В страданьях святость,-
Чрез них и к Богу в радость.