Живу, охвачен ожиданием,

Сергей Вострокнутов
           ***
Живу, охвачен ожиданием,
Смотрю на поздний звездопад…
Дорога, остановка, здания,
Напротив одинокий сад…

Любовь не вовремя замешкалась
В пустых минутах под дождём.
Весь день серебряными решками
сверкали лужи за окном.

То гул машин, сигналы ближние,
То тишина опять вокруг,
А мне так верится- услышу я
шагов желанных перестук.