Да, ночь уж глубока

Татьяна Сагайдак
Да, ночь уж глубока… и звёздочки сверкают.
Свою свечу я скоро затушу
И сон чудесный  предвкушаю.
«Хвала Творцу»,– я  всё твержу.
«Хвала, хвала Тебе!» – я повторяю.
«Мой Господи! Я милость чувствую Твою,
Когда взгляд в прошлое я кину,
Любовь Твою к себе я не отрину
И вновь, и вновь скажу, что я люблю.
Люблю из прошлого картины
И настоящее люблю.
Пускай меня печаль и радость не покинут.
Ведь это ничего, я их переживу…
К Тебе я всей душой стремлюсь.
И, милостью Твоей прочувствовав
Чудесные гармонии моменты,
Я вновь судьбы экспериментом
Вдруг становлюсь».
Мечты, мечты, мечты…
А есть предел ли у мечтаний?
Я после этаких своих скитаний
По землям и мирам невольно
Улыбнусь в ответ…
Задумчиво и мягко говорю вам: «Нет»
И строго так себе: «Довольно! »
Исполню это я, иль нет – никто не знает…
А Ангел мой за тридевять земель
Сейчас летает.

28.03.2011